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WELT

  Auf nach Bella Italia:
"Die Foodtruckerin" mit zwei neuen Folgen

"Die Foodtruckerin - Es gibt Pasta!" am 27. Mai und
 "Die Foodtruckerin Es gibt Pizza!" am 3. Juni auf WELT und N24 Doku

Berlin (ots|wro) - Felicitas Then ist als "Die Foodtruckerin" erstmals außerhalb Deutschlands unterwegs und widmet
ihre Reise zwei italienischen Klassikern: Pizza und Pasta. In familiengeführten und traditionsreichen Unternehmen
mit viel Hingabe zu ihrem Produkt lässt sich unsere Köchin zeigen, was für die Italiener zu Pizza und Pasta dazu-
gehört und wie die hochwertigen Zutaten gewonnen werden.

Im Ursprungsland Italien hat Pizzabacken eine lange Tradition.
Weltberühmt ist vor allem die klassische Variante aus Neapel -
hier lernt Felicitas von einem echten Meisterbäcker, was eine
neapolitanische Pizza ausmacht. Entscheidend sind hierbei
nämlich nicht nur die Produkte, sondern auch der Prozess der
Teigherstellung. Wie lässt sich die Traditionsspeise variieren?
Vom Meisterbäcker Ciro Oliva lässt sich "Die Foodtruckerin"
auch zeigen, wie vielseitig und modern das allgegenwärtige
Fast Food zubereitet werden kann: glutenfrei oder Vollkorn-
statt Weizenmehl sind nur zwei von vielen Beispielen.

Ebenso abwechslungsreich ist Pasta als ein weiterer Klassiker
der italienischen Küche. Aus Fusilli, Tortellini, Spaghetti oder
einer anderen der mindestens 20 verschiedenen Pastasorten
lassen sich zahlreiche tolle Gerichte zaubern - doch vorher
muss Felicitas die Nudeln selbst formen. Eine Leibspeise in
Italien, aber hier eher ungewöhnlich ist Zitronen-Pasta. Um
die raffinierte Spezialität selbst zubereiten zu können, erntet
"Die Foodtruckerin" die gelben Früchte auf einem Zitronen-
Landgut an der Amalfiküste.

Bei beiden italienischen Klassikern darf eines nicht fehlen:
Käse. Daher besucht Felicitas für ihre Pasta eine Schafs-Farm,
auf der sie nicht nur beim Melken der Tiere helfen, sondern
auch bei der Herstellung von Pecorino zusehen darf. Für die
Zubereitung einer Pizza Bianca, die mit Büffel-Ricotta anstatt
mit Tomatensoße bestrichen wird, begibt sich unsere Foodex-
pertin zum einzigen biologisch-zertifizierten Wasserbüffel-
Gutshof des Landes.

Felicitas Then über ihren kulinarischen Trip ans Mittelmeer:
"Trotz des Unfalls mit meinem Truck, war es eine meiner
schönsten Reisen für 'Die Foodtruckerin'. Pizza ist mein abso-
lutes Lieblingsgericht und es war superspannend, das neapo-
litanische Original mit den Profis in Italien backen zu dürfen."

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Aus sonnengelben Amalfi-Zitronen kreiert Felicitas Then eine typisch italie-
nische Pastasauce. "Die Foodtruckerin - Es gibt Pasta!" am 27. Mai und "Die
Foodtruckerin - Es gibt Pizza!" am 3. Juni auf WELT und N24 Doku.
Bild: obs/WELT/© WeltN24 GmbH

Erlebnisreiche Ausflüge, ein kleiner Unfall mit Felis geliebtem Foodtruck
und geschmacksintensive Zutaten machen die Reise unter der Sonne Ita-
liens zu einem außergewöhnlichen Abenteuer.

Es sind vier weitere Folgen in Planung, unter anderem mit Drehs in Spa-
nien und Skandinavien.

"Die Foodtruckerin - Es gibt Pasta!" am 27. Mai und
"Die Foodtruckerin - Es gibt Pizza!" am 3. Juni um jeweils 18.05 Uhr
auf WELT, im Timeshift auf N24 Doku und nach Ausstrahlung 30 Tage
in der Mediathek:
www.welt.de/mediathek

Mehr Informationen, Rezepte und Kochtipps auf der WELT-Sendungs-
seite: www.welt.de/diefoodtruckerin 

 

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